关于加强中秋、国庆双节期间作风建设的通知

发稿时间:2018-09-20浏览次数:1150


各基层党组织、各单位、各部门

为了深入贯彻落实中央全面从严治党的要求,紧盯重要时间节点,早提醒、早预防,为中秋、国庆双节营造风清气正的良好氛围。现就加强中秋、国庆双节期间作风建设工作有关事项通知如下:

一、加强廉洁教育,倡导文明过节

各基层党组织、各单位、各部门要切实履行全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,严格执行各项纪律规定,认真开展廉洁教育,强化廉洁过节意识,带头倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬党的优良传统和作风,坚决抵制各种不良风气,切实把单位管好,把党员管好。

二、严格执行纪律,做到令行禁止

各基层党组织、各单位、各部门要紧盯“四风”新动向,严打隐形变异,改头换面等新问题,认真查找在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,坚持早打招呼、早提醒,把各项要求传达到每名教工党员。全体教工党员要进一步强化“四个意识”,切实增强讲规矩、守纪律的思想自觉和行动自觉,切实做到以下要求:

严格遵守财经纪律,坚决杜绝突击花钱。严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。

严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买赠送或收受月饼等各种节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

三、强化监督检查,实施责任追究

对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,严肃查处,严肃问责。对主体责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内中秋国庆两节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。


9月17日,省纪委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题,请各基层党组织、各单位、各部门认真组织传达学习,详见:http://jwjcc.jstu.edu.cn/2018/0919/c793a101698/page.htm

  

举报电话:86953050 86953051

举报邮箱:tctjw@jsut.edu.cn

  

                     纪委办公室       监察处  

                               2018920