关于2019年五一、端午双节期间加强作风建设的通知

发稿时间:2019-04-30浏览次数:263


各基层党组织、各单位、各部门

五一、端午将至,为深入贯彻党的十九大精神,落实好习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,持续推进作风建设,不断巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,坚持挺纪在前

各基层党组织、各单位、各部门要切实提高政治站位,保持政治定力,持之以恒落实中央八项规定精神、用整治“四风”的实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”。要在节前采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,在双节期间严格落实中央八项规定精神,认真执行相关意见要求,严守有关纪律规矩,确保压力传导到底、责任落实到位。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

各基层党组织、各单位、各部门要切实履行“两个责任”,教育、引导和监督广大党员干部严格落实中央八项规定和实施细则精神,严格执行学校公务接待有关规定,严禁违规公款相互吃请、接待走亲访友;严格执行差旅费、会议管理有关规定,严禁用公款以任何名义和方式变相旅游;严禁违规出入私人会所和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送与行使职权有关系的单位和个人的财物;严禁用公款搞相互走访、送礼,及违规组织各类聚餐活动;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违规发放奖金、津贴、补贴、消费卡、实物;严禁违反公务用车管理规定,严禁公车私用私驾、“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁参与任何形式的赌博活动或以赌博形式收受财物;严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券、支付凭证等财物。

三、强化监督执纪,严肃查处问责

对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,严肃查处,严肃问责。对主体责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内五一端午两节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

各单位要认真组织学习“中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题”,“江苏通报六起违反中央八项规定精神典型问题”,要引以为戒,举一反三,从中汲取深刻教训,严格执行规定要求、坚决守住底线红线,坚决防止“四风”反弹回潮!

举报电话:86953053

举报邮箱:jwxf@jsut.edu.cn

纪委办公室

2019430