关于加强五一端午期间作风建设的廉政提醒

发稿时间:2020-04-29浏览次数:261

各基层党组织、各单位、各部门:

根据省纪委要求,现就加强我校五一、端午期间作风建设作如下廉政提醒:

一、提高思想认识

认真履行从严管党治党主体责任,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。根据常态化新冠肺炎疫情防控要求,严格遵守有关规定,既推进疫情防控举措落实到位,又确保作风建设常抓不懈。

二、强化纪律意识

聚焦违规发放津补贴、违规接受管理服务对象宴请、大办婚丧喜庆、违规使用公务车辆、违规公款旅游等享乐奢靡顽疾,严明纪律规定,营造风清气正的节日氛围。

三、严格防范查处

要从省纪委近期通报的6起违反中央八项规定精神典型问题中汲取教训,针对本单位、部门易发多发“四风”典型问题,深入分析原因,加强日常监管。对于“双节”期间发生的“四风”问题线索及时上报校纪委。

校纪委将切实履行监督责任,采取随机抽查、明察暗访等多种方式加强监督检查力度,对顶风违纪问题线索发现一起,查处一起,曝光一起。


举报电话:86953053

举报信箱:jwxf@jsut.edu.cn

附:江苏省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题



纪委办公室

2020年4月28日