关于重申2021年春节期间廉洁纪律的提醒通知

发稿时间:2021-02-05浏览次数:213

各基层党组织、各单位、各部门:

2021年农历新春佳节将至,为严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保大家度过一个欢乐、祥和、清廉的假日,现就廉洁过节再作提醒:

一、履行好疫情防控主体责任。各单位要严格落实春季疫情防控要求,做到底数清、情况明、措施严;党员、干部要带头遵守各项防疫规定;引导师生减少不必要的聚集和跨省出行,严格执行外出请假报备制度,做自己健康的第一责任人。

二、落实好寒假值班值守制度。要严格执行封闭式校园管理规定;遵守值班值守制度,妥善处理突发事件和紧急情况;确保通讯畅通,认真做好信息报送和处置工作;加强对留校师生的安全管理,建平安校园,过安详春节。

三、遵规守纪清廉健康过节。各单位要加强廉洁教育,抵制学院间、部门间互相吃请、走访送礼等不良作风;党员、领导干部要保持严格自律做好表率,自觉远离违规吃喝、违规收受礼品礼金、公车私用、借婚丧喜庆敛财等“节日病”,守住廉洁,健康过节。

四、树立节俭文明新风尚。各单位要学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神;倡导广大教师节俭过节,做“光盘行动”的践行者,杜绝“舌尖上的浪费”,注重文明礼仪、言行规范,严守“喝酒不开车”规定,做为人师表楷模。

校纪委将切实履行监督责任,认真受理群众投诉举报,对寒假春节期间的各种违纪违规违法行为发现一起、查处一起、曝光一起,持续正风肃纪。

举报电话:12388   

举报网站:www.12388.gov.cn

 

                              

                             纪委办公室

                                                           202125