校纪委、派驻监察专员办公室再获省纪委监委年度工作考核第一等次

发稿时间:2021-02-14浏览次数:1337

近日,省纪委监委公布了对36家省属本科高校及正厅级科研院所和其他事业单位纪检监察机构2020年度工作考核结果,我校纪委、派驻监察专员办公室被评定为“第一等次”。这是省纪委监委自2018年开始直接考核高校以来,我校纪委、派驻监察专员办公室第2次获评“第一等次”。

一年来,校纪委、派驻监察专员办公室在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,聚焦主责主业,加大监督力度,强化监督保障执行、促进完善发展作用,围绕学校“三大攻坚战”以及改革发展稳定大局,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪反腐,努力营造风清气正的校园环境,积极助推学校各项事业高质量发展。

    2021年,校纪委、派驻监察专员办公室将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神,积极贯彻落实中央纪委五次全会和十三届省纪委六次全会精神,把引领保障发展作为使命所系、价值所在,围绕“十四五”开局之年学校的中心工作,协助党委落实全面从严治党主体责任,认真履行监督职责,着力推动上级和学校各项决策部署落实,为学校事业发展提供坚强有力的纪律保障。