我校召开第二届纪委第十九次全体会议

发稿时间:2023-02-21浏览次数:654

2月21日,我校在正德楼第一会议室召开第二届纪委第十九次全体会议,传达上级纪委有关会议精神,通报2022年纪检监察工作总结,审议2023年纪检监察工作要点。会议由学校党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军主持,学校纪委全体委员参加会议,纪检监察机构工作人员列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达了十四届江苏省纪委三次全会精神。

黄步军就贯彻落实习近平总书记重要讲话和上级纪委有关会议精神,做好2023年纪检监察工作,提了三点要求:一要围绕落实党的二十大战略部署强化政治监督,保证党中央和江苏省委决策部署在我校落地生根;二要积极探索“三不腐”协同联动的有效途径和载体,持续推动制度建设与落实;三要打造自身正、自身硬的纪检监察队伍。他强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,学校纪委、派驻监察专员办要紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,认真贯彻二十届中央纪委二次全会精神、十四届省纪委三次全会精神,全面落实校党委工作部署,以健全监督体系推动完善全面从严治党责任体系,强化协助职责,推动落实全面从严治党政治责任;强化守正创新,提高一体推进“三不腐”能力和水平;坚持以严的基调强化正风肃纪,推动纠治“四风”常态化长效化;强化贯通协同,推进各类监督同向发力形成合力;强化队伍建设,提升规范化、法治化、正规化水平,持续推动学校纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接学校第三次党代会胜利召开。

(图文:纪委办/审核:汤涛