纪检监察机构党支部赴溧阳开展主题党日活动

发稿时间:2023-04-14浏览次数:632

根据纪检监察干部队伍教育整顿工作计划,4月13日,我校纪检监察机构党支部赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展“弘扬铁军精神 锻造铁军队伍”主题党日,活动共安排了参观学习、“四个重温”、集体政治生日、写廉洁家书等环节。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军参加活动。

参观学习环节,在纪念馆工作人员的讲解下,全体党员怀着崇敬的心情,参观了新四军江南指挥部司令部旧址、史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆等馆区。在一幅幅照片、一段段文字、一件件实物面前,大家仿佛走进了那段炮火纷飞的峥嵘岁月,感受我党为谋求中华民族独立、解放所进行的艰苦卓绝斗争,感受先烈们抛头颅撒热血为国捐躯的丰功伟绩。每名党员都被那段波澜壮阔的革命历史、老一辈无产阶级革命家崇高的革命理想、不屈不挠的斗争精神和感人至深的为民情怀深深感染。

在史料展览馆大厅,全体党员过集体政治生日,开展了“四个重温”活动。黄步军向党员逐一赠送政治生日贺卡,勉励大家不忘初心、奋发有为,时刻牢记党员“第一身份”。

 

在新四军廉洁思想教育馆,党支部书记汤涛为每名党员发放廉洁提醒卡,提醒全体党员时刻绷紧“廉洁弦”。全体党员认真书写廉洁家书,把廉洁做人、廉洁做事、廉洁持家的感受以书信、贺卡的形式写出来,筑牢家庭助廉防线。

本次活动在集体奏唱《新四军军歌》中拉下帷幕。全体党员纷纷表示参加此次党日活动经受了一次直击灵魂的党性锤炼和精神洗礼,要在新时代传承弘扬“铁军”精神,严守初心使命,勇于担当作为,以实际行动争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士。(文/纪委办;审核/汤涛)