校纪委书记黄步军为后勤基建系统党员干部作专题警示教育

发稿时间:2023-06-02浏览次数:966

6月1日下午,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军应邀为党委统战部、社会主义学院(合署),后勤保障处、后勤服务总公司(合署),新校区建设指挥部办公室3家单位科以上干部作专题警示教育,党委常委、副校长俞亚萍出席报告会。

黄步军从中国共产党善于总结经验教训、勇于自我革命的发展史谈起,介绍了百年党史上6次具有历史意义的自我革命;围绕基建工程项目招标、贪污挪用公款、食堂采购、违反中央八项规定、不担当不作为等5个方面,深刻剖析了近年来高校后勤基建系统发生的违纪违法典型案例。他强调,学校后勤基建系统党员领导干部要结合正在开展的主题教育,发扬彻底的自我革命精神,勤于“修剪”自己,严于律己、严负其责、严管所辖,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断把全面从严治党引向深入,巩固风清气正的良好政治生态,为学校高质量发展多做贡献。(图、文/纪委办;审核/黄步军)