我校开展纪检监察干部警示教育暨学习培训

发稿时间:2023-07-07浏览次数:776

76午,我校在正德楼第二会议室召开纪检监察干部警示教育暨学习培训会议,校纪委委员、二级基层党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加会议,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军主持会议。

会上,集体观看了《永远吹冲锋号》系列纪录片第一集《第二个答案》,通报了省纪委关于政绩观问题、纪检监察干部违纪违法问题典型案例。

黄步军以《深刻领悟党的领导核心地位和“两个确立”的决定性意义 增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉》为题作专题辅导。他围绕从纵向和横向两个维度深刻理解党的领导核心地位,深化对“两个确立”决定性意义的规律性认识,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上,以自我革命精神查找纠治拥护“两个确立”、做到“两个维护”方面的问题等四个方面作了深入浅出的理论阐释。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,是全党全军全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。他要求,全体纪检监察干部要矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,自觉肩负起坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大政治责任,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,持续推进学校纪检监察工作高质量发展,为建设特色鲜明的一流应用型大学保驾护航。

黄步军就暑期纪检监察工作进行了部署,他要求,全体纪检监察干部要以更高的站位切实做好两个结合,以更严的标准扎实推进学习教育,以更实的举措落实各项工作要求,以更硬的约束落实各项纪律要求,科学统筹、有序推进,努力把主题教育和教育整顿焕发出来的热情转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。

纪检监察机构司斌、陈思玉、邹丽阳分别对《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中共江苏理工学院委员会运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》进行了领学和解读。(文/纪委办;审核/黄步军