我校召开第三届纪委第二次全体会议

发稿时间:2023-12-25浏览次数:61

 

1222日,我校召开第三届纪委第二次全体会议,传达上级纪委有关会议和文件精神,每位纪委委员结合实际就工作中存在的廉政风险点、明年开展纪检监察工作的打算等方面开展交流研讨。会议由学校党委常委、纪委书记、派驻监察专员史晓进主持,学校纪委全体委员及纪检监察机构工作人员参加会议。

会议传达了张忠同志在听取审查调查工作、教育整顿督导组情况汇报时的讲话,集中学习了《关于深化省属高校纪检监察体制改革的意见》《江苏省纪检监察机关推动政治监督具体化精准化常态化实施意见》等文件精神。

史晓进就贯彻落实上级纪委有关会议和文件精神,高效开展明年的纪检监察工作提了三点要求,第一要提高政治站位,始终牢记纪委委员第一身份,对照自身工作职责积极担当作为。第二要坚持人民立场,主动了解群众关切,把学校纪检监察工作做到师生的心坎里。第三要切实履行监督执纪问责的职责使命,加强职能部门之间的协同,着力整治群众身边腐败和不正之风。纪检监察机构要不断加强自身建设,逐步提升工作的规范化、法治化、正规化水平,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学提供坚强政治保证。

(文/纪委办;审核/王振伟)