我校纪委召开2023年度基层党组织纪检委员述责述廉会议

发稿时间:2024-01-03浏览次数:30

202413日,校纪委在图书馆四楼会议室召开2023年度二级基层党组织纪检委员述责述廉会议。全体校纪委委员、二级基层党组织纪检委员以及纪检监察机构工作人员参加了会议,校纪委书记、派驻监察专员史晓进到会并讲话,会议由校纪委副书记、纪委办公室主任王振伟主持。

会上5位纪检委员结合工作实际,紧扣“责”与“廉”,围绕全面从严治党监督责任履职情况,遵守廉洁纪律情况以及存在不足和今后努力方向等方面进行了述责述廉,其他纪检委员书面述责述廉。

史晓进对纪检委员年度履责情况进行了集中点评,既肯定了成绩,也对照工作要求指出了努力方向。他结合学校工作实际,对纪检监察干部提出了三点要求,一要牢记纪检委员的六大职责,坚决做到“两个维护”,加强对学院全面从严治党主体责任落实情况的监督和日常监督,坚持正风肃纪反腐,依法依规行使职责,持续推进学校治理体系和治理能力现代化。二要聚焦监督重点,开展常态化监督,发挥好纪检监督作用,履行好监督责任。三要加强理论学习,做好修订后的《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》等法律法规的纪律宣讲。纪检监察机构和纪检委员要不断加强自身建设,逐步提升工作的规范化、法治化、正规化水平,才能充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学提供坚强政治保证。

                                   (图/文 纪委办 审核:王振伟)