学校第三届党委第一轮巡察正式启动

发稿时间:2024-05-24浏览次数:262

按照学校党委巡察工作统一部署,学校第三届党委第一轮巡察正式启动。本轮巡察共安排三个巡察组分别对后勤保障处、后勤服务总公司(合署)党支部,艺术设计学院党委,电气信息工程学院党委开展巡察。5月21日-23日,各巡察组分别完成巡察进驻工作。

被巡察单位党组织分别召开巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,传达了校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长崔景贵关于巡察工作的重要指示精神,就巡察工作内容、工作方式和工作纪律作了说明,并要求被巡察单位党组织提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党;加强政治建设,助推巡察工作向纵深发展;强化政治担当,落实全面从严治党主体责任。

被巡察单位党组织负责人表示,将站在政治和全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,积极主动支持巡察工作,把巡察工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,不断增强党性意识、规矩意识,不断规范各项工作程序。

据悉,按照学校第三届党委第一轮巡察工作的总体部署,此次集中巡察时间从5月21日开始,到6月7日结束。巡察工作主要围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题整改情况等方面,通过听取工作汇报、个别谈话、受理信访、抽查核实、调阅资料、召开座谈会、列席会议、民主测评、问卷调查等方式进行。(/蒋相杰 ;/巡察办 井莹;审核/王振伟;编辑/纪委办)